Путин о Навальном и Немцове

Автор: Мария Колесникова
11 Дек 2020 17:56
Президент России Владимир Путин заявил о невозможности проверить инцидент с отравлением Алексея Навального в рамках уголовного дела....

Все потому что нет материалов по этому поводу. Как передает корреспондент The Moscow Post его слова, прозвучавшие во время встречи с Советом по правам человека, проверка все равно проходит.

"Проверка проводится. Просто мы не можем в рамках уголовного дела это делать, потому что нет материалов", - сказал Путин, заявив, что прокуратура не получает официальное заключение или биологические материалы блогера.

Российских специалистов никак не привлекают к работе, хотя уже звучали предложение приехать и во Францию, и в Германию, и в Нидерланды к ним, чтобы проверить утверждение об "отравляющих боевых веществах".

"Никто же нас не приглашает. Мы пригласили к себе. К нам не едут", - констатировал Президент.

Член СПЧ Николай Сванидзе прервал Путина, заявив, что "мужик чуть не умер". Он спросил, возможно ли открыть уголовное дело по Навальному. На что получил отрицательный ответ. Президент объяснил, что "если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело", повторив Сванидзе, что проверка идет.

"Я просил это сделать, и прокуратура этим занимается, и Следственный комитет. Анализируются материалы, которые находятся в распоряжении наших следственных органов", - указал российский лидер.

Он также упомянул расследование убийства политика Бориса Немцова, подчеркнув, что оно "должно быть доработано". Путин вспомнил об убийстве Старовойтовой Галины, в раках уголовного дела "все найдены, посажены и понесли ответственность".

"Убийство Немцова. Недавно я с коллегами еще это обсуждал, надо дорабатывать, наверное, и там, но в целом все понятно, исполнители найдены, да и заказчики", - сказал Президент.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В 2017 году были осуждены пять человек за наемное убийство. Ранее не сообщалось о том, что найден заказчик.

Источник: The Moscow Post

Издания партнеры