Великая Отечественная война в прошлом, а память о Героях живет в наших сердцах....

В нашей стране (и не только здесь) многие знают, что такое Великая Отечественная война не только из-за праздника или из курса истории в школе. Это событие затронуло почти каждую семью.

К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше, но память о них продолжает жить. Они сражались за Родину, за будущее страны, за будущее детей, за нас.

Мою семью тоже коснулась война. На фото ниже запечатлен мой прадедушка с папиной стороны.

Его звали Дмитриев Захар Никитович. Он родился в феврале 1904 года. Его призвали на фронт в 1941 году. Моей семье повезло, поскольку он выжил. И прожил долгую жизнь и даже застал появление внуков (включая моего папу, который хорошо помнит встречи с дедушкой).

На войне прадед был ранен в ногу, это случилось в 1942 году. В связи с этим он был отправлен в госпиталь в город Чита.

Демобилизовался он в 1943 году. Работал в поселке Мелеуз в охране. Несмотря на то, что он был на войне, вернувшись, он смог построить свою жизнь. Он был увлеченным садоводом. Его интерес к этой области передался и последующим поколениям.

Прадедушка воспитал 6 детей. У него было больше 10 внуков. И больше 30 правнуков (включая меня). Скончался Захар Никитович в возрасте 84 лет.

Одна из его дочерей - Анна - моя бабушка. Она и рассказала мне о нем. Он не только защищал Родину, которая нуждалась в этом, он еще и воспитал прекрасных детей, которые смогли создать свои замечательные семьи.

Не всем повезло. Некоторые так и не вернулись с поля боя. Но мы все равно помним о них.

На сайте удалось найти человека, данные которое совпадают с данными Дмитриева Захара Никитовича (совпали место рождения, ФИО, год рождения, однако на сайте отсутствует фото). Согласно представленной там информации, он был награжден Орденом Отечественной войны II степени.

На второй фотографии запечатлен Долбичкин Василий Петрович - дядя моей мамы. Он родился в 1923 году. Вырос в большой и дружной семье. Его призвали на фронт в 1941 году. Имеет награды - Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны I степени.

В ходе войны был тяжело ранен. Был демобилизован. Он тоже смог построить мирную жизнь после пережитого на войне. Получил образование. Устроился на шарико-подшипниковый завод в городе Куйбышеве. Вместе с супругой немало времени проводил с семьей. Имел хобби.

К сожалению, мне не удалось пообщаться лично с этими людьми, но воспоминания о них моя семья будет хранить долгие годы. Спасибо им за мирное небо за головой, спасибо за защиту Родины, спасибо за то, что моя семья есть.

Читать на "The Moscow Post"