Красноярский речной порт попал в объективы фотокамер
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 29 августа Красноярский речной порт – дочернее общество Енисейского речного пароходства – посетила делегация фотографов.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 29 августа Красноярский речной порт – дочернее общество Енисейского речного пароходства – посетила делегация фотографов.
Фототур на предприятии провели впервые. Он был организован в рамках проекта «Лига странников», реализуемого при поддержке «Норникеля». Участники проекта имеют возможность побывать в уникальных местах, в том числе посетить закрытые объекты.
Так, фотографы смогли запечатлеть трудовые будни крупнейшего грузоперерабатывающего предприятия в Енисейском водном бассейне, через которыйведется отправка основного объема всех грузов, следующих по реке Енисей на Север. Участники фототура познакомились с деятельностью самого большого,Злобинского грузового района. Его основная специализация - переработка тарно-штучных грузов, оборудования, автоспецтехники, металлоконструкций весом до 40 тонн, стройматериалов и прочего, а также грузов в контейнерах.
«Интерес к промышленному туризму в последнее время активно растет, и это заметно на примере нашего предприятия. Прошлой осенью, по завершении навигации, мы впервые провели День открытых дверей для семей сотрудников, в августе – экскурсию для подростков, которые стоят перед выбором профессии, и вот теперь у нас в гостях побывали профессиональные фотографы. Радует, что представители таких разных целевых аудиторий нашли для себя что-то познавательное и увлекательное. Благодарим за внимание к работе нашей компании!» - подчеркнул исполнительный директор Красноярского речного порта Геннадий Культяков.
Для справки: Красноярский речной порт в этом году отметил 90-летие. Это одно из крупнейших в Восточной Сибири грузоперерабатывающих предприятий. В навигацию 2023 года порт обработал свыше 700 тыс. тонн грузов различного назначения.
Читать на "НИА-Красноярск"