Пик заболеваемости лихорадкой Западного Нила в России ожидается в августе
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Интенсивные проявления эпидемического процесса лихорадки Западного Нила ожидаются в июне – сентябре, а пик заболеваемости прогнозируется в августе.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Интенсивные проявления эпидемического процесса лихорадки Западного Нила ожидаются в июне – сентябре, а пик заболеваемости прогнозируется в августе. Наибольший эпидемиологический риск ожидается в субъектах Южного федерального округа, Центрального федерального округа и Приволжского федерального округа, отмечает РИА Новости. При этом на юге европейской части России, где климатические условия наиболее благоприятны для циркуляции возбудителя, риск заражения существует с апреля по октябрь.
Основные источники вируса – птицы водного и околоводного комплексов, а также синантропные дикие птицы, обитающие в близком соседстве с человеком.
Лихорадка Западного Нила – инфекционное заболевание, встречающееся в странах с жарким климатом, например в Египте, Греции, Израиле, Таиланде, Вьетнаме, Индии и других государствах Африки, Азии, Европы и Северной Америки.
У большинства заразившихся болезнь протекает бессимптомно, примерно у 20% могут наблюдаться температура, головная боль, боли в теле и суставах, рвота, диарея или сыпь.
Читать на "НИА-Красноярск"