
Сотрудники онкологического отделения Рязанской ОКБ дали рекомендации по повышению личной онконастороженности. Важной для каждого информацией специалисты поделились на официальной странице клиники в "ВКонтакте".
Рак не является приговором, если он диагностируется на ранних стадиях. Современные диагностические и лечебные технологии позволяют эффективно справляться со многими онкологическими заболеваниями. Ключевым фактором успешного излечения является внимательное отношение к своему организму.
Онконастороженность подразумевает осознанное и ответственное отношение к своему здоровью. Такой подход включает в себя внимательное отношение к тревожным сигналам со стороны организма, регулярное прохождение профилактических обследований, отказ от вредных привычек.
Онкологи акцентировали внимание на ряде симптомов, которые могут указывать на присутствие опухоли в организме. Нельзя игнорировать длительное и необъяснимое повышение температуры, необоснованную потерю веса и аппетита, незаживающие раны и язвы, изменения в размерах, форме или цвете родинок, затяжной кашель или осиплость голоса.
Тревожным симптомом выступает появление новообразований или уплотнений в области груди, шеи, подмышек, а также необъяснимые кровотечения из кишечника, мочевого пузыря или половых путей.
Указанные проявления не всегда указывают на наличие онкологического заболевания, однако они являются серьезным основанием для обращения к врачу.
Читать на "Южный федеральный"