
Renault может воспользоваться своим правом выкупа своей доли в АвтоВАЗе. Россия всегда была важным рынком для французской автомибилестроительной корпорации, но сегодняшняя стратегия бренда не очень соответствует реалиям российского автопрома, считает главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.
Правда состоит в том, что они захотят, однако их не пустят, или предложат такие условия возвращения, что они скажут: "Нет, не надо, спасибо". Это может быть. Еще одна правда состоит в том, что, если говорить не про торговлю авто, а про заводы, то у Renault нет права обратного выкупа завода, однако есть право за ту же символическую сумму на обратный выкуп своей доли в АвтоВАЗ. Может быть Собянин в первую очередь имел в виду московский завод, однако это мои предположения. Он прав в этом смысле. Да, права обратного выкупа завода "Москвич" нет, - говорит автоэксперт.
Он отметил, что возвращение бренда осложняется несколькими факторами, несмотря на привлекательность нашего рынка. Страна пока не вписывается в глобальную политику компании по электрификации модельного ряда. А также, условия возможного возвращения Renault могут оказаться для них слишком жесткими. По словам эксперта, для концерна РФ является интересным рынком, Россия была вторым европейским рынком после Франции, пишет NEWS.ru.
Было бы странно, если бы концерн Renault не думал об этом. Иное дело, что наша страна не совсем вписывается в сегодняшнюю концепцию, в нынешнюю стратегию по электрификации модельного ряда, так как это пока совсем не наша история. Однако в РФ они продавали много машин. Суммарно Lada и Renault, так как Renault владело 68% акций АвтоВАЗ. И при таких оборотах, при таком объеме, это был интересный бизнес, - заключил Максим кадыков.
Накануне московский мэр Сергей Собянин сказал, что концерну Renault, который планирует вернуться в РФ, "вряд ли что-то светит".
Читать на "Южный федеральный"