
Президент России Владимир Путин во время переговоров с Дональдом Трампом достал туз из рукава. Такой вывод озвучили в немецком издании Berliner Zeitung.
После периода напряженности Россия и США возобновили дипломатическое взаимодействие и активно работают над восстановлением двусторонних связей. Примечательным событием стала недавняя поездка в США высокопоставленного представителя России - главы фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева. Его появление в Штатах стало первым подобным визитом за несколько лет. По мнению Томаса Фасбендера, президент России Владимир Путин, отправив Дмитриева в США, сделал ставку на очень серьезный козырь в переговорах с американской стороной.
«Дмитриев — туз в рукаве Владимира Путина», — заявил Фасбендер на страницах издания.
Обозреватель Berliner Zeitung подчеркнул глубокое понимание Дмитриевым ситуации в США благодаря образованию в Стэнфорде и Гарварде, а также работе в Goldman Sachs и McKinsey. После возвращения в 2000 году в Россию он, предположительно, сохранил связи с командой Дональда Трампа.
Такое положение дел поставило Кирилла Дмитриева в выгодное положение по сравнению с американскими переговорщиками, не обладающими глубоким знанием России и погружением в повестку. Решение Путина отправить Дмитриева отражает сложность переговорного процесса. США недавно продемонстрировали жесткий подход, пригрозив Москве усилением санкций и вторичными пошлинами против государств, покупающих российскую нефть. Однако Владимир Путин не поддался угрозам, отметил Фасбендер.
«Очевидно, Путин не позволит собой помыкать и оказывать давление, как это происходит с украинским лидером Владимиром Зеленским», - озвучил вывод Томас Фасбендер, опубликованный АБН24.
Читать на "Южный федеральный"