
Житель США, пробывший 36 лет за решеткой по ошибочному обвинению, вышел на свободу и поделился своими впечатлениями об изменениях в мире.
Лео Скофилд из Флориды был осужден за убийство жены в 1988 году, когда ему был всего 21 год. На протяжении всего срока он добивался пересмотра дела, поскольку его вина была основана исключительно на свидетельских показаниях, без каких-либо вещественных улик. Другой человек неоднократно брал на себя ответственность за это преступление. Только в 2024 году Скофилд был условно-досрочно освобожден, несмотря на то, что его невиновность так и не была признана.
Мужчина выразил удивление тем, как современные технологии отдалили людей друг от друга. Особо он подверг критике зависимость общественности от гаджетов.
"Все уткнулись в свои телефоны. Люди стали отчужденными. Возможно, они и поддерживают связь через гаджеты, но душевной близости больше нет, как и сочувствия", – посетовал Скофилд.
Он отметил, что тюремная среда, где люди постоянно взаимодействуют друг с другом, оказалась более социально активной, чем внешний мир. Кроме того, Скофилд выразил разочарование тем, что его навыки автомеханика устарели, поскольку автомобили претерпели значительные изменения с конца 1980-х годов.
18-летняя Мишель, была найдена мертвой на дороге с многочисленными ножевыми ранениями. Несмотря на отсутствие вещественных доказательств, Скофилд стал главным подозреваемым. Обвинение основывалось на показаниях нескольких свидетелей, утверждавших, что между супругами часто возникали конфликты. Суд проигнорировал тот факт, что в момент убийства Скофилд находился в компании своего тестя, а один из свидетелей страдал психическим расстройством.
Дело было настолько неоднозначным, что после вынесения приговора окружной судья Флориды Скотт Капп ушел в отставку, чтобы помочь в оправдании Скофилда.
Позже Джереми Скотт, отбывавший пожизненное заключение, признался в совершении этого преступления. После освобождения Скофилд встретился с ним и заявил, что простил его, чтобы "оставить прошлое позади". Власти США по-прежнему считают Скофилда виновным.
Читать на "Южный федеральный"