
Дональд Трамп готовится в ближайшее время максимально сократить участие США в украинском кризисе на фоне внутренних и внешних вызовов, заявил публицист и аналитик Александр Роджерс.
Эксперт на страницах Life.ru констатировал, что администрация Трампа сейчас имеет дело с проблемами, требующими огромных вложений, финансовых, физических и моральных. Главе Белого дома для выхода из непростой ситуации потребуется покинуть украинский кейс, не потеряв лицо.
Роджерс констатировал усталость США от украинского кризиса и спрогнозировал скорый выход из конфликта. Аналитик полагает, что этот момент приближается, хотя пока не выглядит слишком очевидным.
Марко Рубио, назначенный Трампом ответственным за украинские переговоры, заявил, что если в ближайшие дни США не увидят перспектив скорого урегулирования, то откажутся от участия в нем. Рубио указал на "более важные дела" у Вашингтона.
В ответ на это Василий Небензя заявил журналистам в ООН, что "была предпринята попытка ограниченного прекращения огня по энергетическим объектам, которая не была соблюдена Киевом. В текущих условиях говорить о перемирии нереально, констатировал российский представитель.
Рубио был прав, заявив о более важных делах у США, отметил Роджерс. У США неясная ситуация с Ираном, на повестке находятся Нетаньяху с планами "окончательного решения палестинского вопроса", напряженность вокруг Тайваня и Китая, необходимость срочного рефинансирования 6,5 трлн долларов старых долгов. Гренландия до сих пор не перешла Трампу, а Канада противостоит превращению в 52-й штат, привыкнув к статусу британской колонии.
Трампу необходимо быстро выйти из украинского кризиса. На фоне его неудач, когда никто не уступает давлению, ситуация, когда "даже украинцы не подписывают требования Вашингтона", выглядит унизительно.
Аналитик Роджерс подвел к выводу о том, что "украинский чемодан стал слишком тяжелым для США".
Читать на "Южный федеральный"