Жители Лазаревского района обратились к главе города Сочи Андрею Прошунину по поводу разъяснения вопроса о платных парковках на обочинах дорог. Позицию местных жителей обрисовал председатель Совета ТОС «Лазаревское».

Это уже второе обращение ТОС к властям. С момента подачи первого документа прошло три месяца, в течение которого, как утверждается, разъяснений получено не было.

Ответов от представителей МКУ «Управления автомобильных дорог» и директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Вячеслава Бауэра на заданные инициативной группой вопросы также не последовало. Со слов беседовавших с представителями сочинской администрации граждан, было обещано снизить тарифы, количество платных мест и так далее. При этом вопросы целесообразности, удобства и законности платных парковок должностные лица не рассматривают, говорится в обращении.

Вместо реальных мер по соблюдению порядка на дорогах, обсуждений ввода платных парковок с жителями и оценки реальной ситуации были установлены знаки «Парковка» с табличкой «Платная», которая была после первого обращения закрыта черной пленкой. Впрочем, дорожная разметка «Парковка» уже нанесена. Это создало путаницу для водителей, которые ставят машины там, где ранее действовал знак «Остановка запрещена».

В курортный сезон нерешенные проблемы с платными парковками и запретом на остановку на большинстве улиц поселка Лазаревское обострятся, уверены в ТОС.

Сейчас инициативная группа, созданная администрацией Лазаревского района, собирает подписи о проведении референдума против платных парковок. Как говорится в тексте обращения, за проведение голосования подписалось три тысячи граждан. Также на руках несогласных с взиманием платы за парковки есть ответы на соответствующие вопросы от Прокуратуры и УВД о незаконности деятельности «Управления автомобильных дорог», сказано в тексте.

Вместо установок платных парковочных пространств лазаревцы считают необходимым создать план по организации мест для стоянок автомобилей в курортный сезон, поскольку проблема с загруженностью дорог имеет место только летом. Также инициативная группа считает важным усиление контроля за соблюдением водителями ПДД вместо ввода платных парковок.

По мнению лазаревцев, следует восстановить старую дорожную разметку в районе – по состоянию на 2024 год, и отказаться от дорожных знаков, установленных в 2025 году, связанных с парковками.

«Считаем работу районной, городской комиссий по безопасности дорожного движения из сложившейся ситуации неэффективной. Поэтому просим в их состав по решению общественных организаций внести представителей общественности», - заключил председатель Совета ТОС «Лазаревское» Александр Корнев.

Ранее мы приводили негодование жителей Хостинского района по тому же вопросу.

Читать на "Южный федеральный"