
Военные обозреватели вновь подняли вопрос о важности присутствия в зоне боевых действий генералов, похожих на Сергея Суровикина.
Философ и общественный деятель Александр Дугин заявил, что на фоне отсутствия фигуры Сергея Суровикина в публичном пространстве следует найти другого лидера, способного сыграть роль "генерала Армагеддона" на передовой в зоне СВО.
Аналитики "Военной хроники" ранее отмечали нехватку на передовой харизматичных фигур, подобных Суровикину, которые способны не только командовать, но и одним своим присутствием оказывать влияние на стратегическую ситуацию.
Аналитики "Царьграда" констатировали, что российские военные в зоне СВО дождалась своего Суровикина. Он уже на передовой, возможно, не на высоких постах, а в рядовых подразделениях – ротах, батальонах, бригадах. Он не стремится к публичности, не дает интервью и не участвует в онлайн-дискуссиях. Условный "Суровикин" решает практические задачи, такие как эвакуация раненых, распределение боеприпасов и организация штурмовых операций.
"Таких людей сейчас много. Их достижения не отражаются в официальных отчетах, но проявляются в том, что их подразделения сохраняют боеспособность, успешно выполняют задачи и минимизируют потери. Они находят оперативные решения в сложных ситуациях", - отметили в издании.
Стратегическое мышление военных-лидеров заключается не в изучении карт в кабинете, а в умении быстро оценивать ситуацию и принимать решение в критических ситуациях. "Суровикин" – это не должность, а тип личности, и такие люди есть на фронте.
Читать на "Южный федеральный"