Нередко при покупке автомобиля водители стремятся сделать выбор в пользу наиболее мощной версии. Траты на страхование и налоговые выплаты являются отрезвляющим фактором. Сотрудник ГИБДД привел законные способы снижения мощности двигателя транспортного средства для сокращения размера налогов.

При поступлении автомобилей из-за рубежа иногда встречаются неточности в указании мощности. Для уточнения этих данных следует обратиться к официальному дилеру с официальным запросом для получения каталога с характеристиками конкретной модели. При установлении ошибки ее можно исправить до момента регистрации автомобиля. В случае, когда автомобиль уже зарегистрирован, необходимо обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД, выдавшее ПТС.

Автовладельцев в таких случаях направляют на независимую экспертизу, проводимую специализированными организациями. При отказе во внесении изменений следует обратиться в судебные органы, а затем, получив положительное решение суда, вновь обратиться в ГИБДД для внесения соответствующих изменений.

Другим вариантом является самостоятельное изменение характеристик мощности. Для этого необходимо установить модифицированный блок управления двигателем с последующей перерегистрацией автомобиля. Но прежде потребуется получить предварительное заключение о возможности проведения подобных работ в аккредитованной лаборатории. Далее придется повторно обратиться в ГИБДД для проведения проверки и испытаний, по результатам которых будет выдано заключение о переоборудовании и свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). С этими документами можно внести изменения в паспорт транспортного средства.

Данная процедура может потребовать значительных финансовых затрат, однако она становится оправданной, если мощность незначительно превышает пороговые значения (на 2-3 л.с.), что влечет за собой существенные ежегодные налоговые выплаты в размере 40-50 тысяч рублей, отметили в NaAvtotrasse.ru.

Читать на "Южный федеральный"