Часто на вторичном авторынке встречаются объявления о продаже авто по цене, которая сильно ниже средней. Покупатель задается вопросом, в чем может быть подвох. Как не приобрести автохлам по привлекательной цене, рассказала руководитель отдела внешних коммуникаций компании «Автокод» Ксения Тимофеева.

Она отметила, что машина, которая выставлена по цене ниже рыночной, должна сразу вызвать подозрения у покупателя.

Вероятнее всего это "зацеп" от перекупа или серого дилера. Такие объявления от собственника разлетаются моментально. Или у машины есть серьезные проблемы, - говорит эксперт.

По ее словам, проверить автомобиль на наличие таких проблем сегодня достаточно просто - существуют бесплатные официальные каналы типа ГИБДД, а также платные сервисы, показывающие не только историю машины (залоги, штрафы, аресты и т.д), а также историю владельца авто (алименты, банкротство и иные ситуации, при которых машина может быть изъята).

При выборе машины лучше всего взять с собой профессионального автоподборщика. Стоимость подбора и осмотра автомобиля начинается от 2 тысяч рублей, однако это может сэкономить вам сотни тысяч. Профессионал имеет необходимые инструменты - одометр для проверки пробега, толщинометр для проверки лакокрасочного покрытия и другие, пишет naavtotrasse.ru.

Именно по проверке салона и кузова, технических характеристик, пробега авто можно понять настоящее состояние авто, который вам продают, а также обусловленную стоимость. Используйте документальное подтверждение чистоты машины (отчеты сервисов проверки) и визуальный осмотр вместе и тогда вы будете застрахованы от недобросовестных перекупов и мошенников, - резюмировала Тимофеева.

Читать на "Южный федеральный"