
В Государственной Думе прозвучало предложение о переводе школьного образования для детей мигрантов на платную основу. По мнению инициаторов, налоги граждан РФ не должны расходоваться на эти цели.
Председатель комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал сложившуюся ситуацию, когда 80% детей приезжих не были допущены к тестированию. Он считает, что это свидетельствует о правильности выбранного правительством России курса.
-Дети, нелегально находящиеся в России или не владеющие русским языком, тормозили бы уровень образования наших детей. Необходимо ограничить количество попыток сдачи экзамена по русскому языку. Если сдать экзамен не смогут – пусть находятся на родине и там же ждут своих родителей. Обучение должно предоставляться только на платной основе. Мы не обязаны содержать иностранных детей за счет налогов россиян?, – заявил Нилов.
По мнению депутата, сокращение числа попыток сдачи экзамена по русскому языку в общеобразовательные учреждениях также является необходимой мерой.
Ранее сообщалось, что большинство детей-иностранцев получили отказ в поступлении в российские школы. Основные причины – недостоверные сведения в документах и отсутствие свободных мест.
Читать на "Южный федеральный"