В Ростовской области заведено 140 уголовных дел в отношении рыбаков, занимающихся браконьерством. Такая информация была озвучена в ходе прошедшего накануне заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка региона. Председательствовал на встрече врио губернатора Юрий Слюсарь.

Как сообщает пресс-служба главы региона, согласно промежуточным итогам операции “Путина-2025”, под контролем надзорных и правоохранительных органов остаются свыше 9,5 тысяч км рек и 200 искусственно созданных водоёмов для выращивания рыбы.

- В ходе операции возбуждено 140 уголовных дел по факту незаконной добычи водных биоресурсов, восемь из которых в отношении групповых браконьерств и два уголовных дела – с причинением особо крупного ущерба, - говорится в сообщении представителей обладминистрации.

В пресс-службе также добавили, что органами МВД было изъято более 12,5 тонн свежевыловленной рыбы, более 170 орудий для ловли, в том числе 8,5 км сетей, 17 плавсредств. По оценке следствия, ущерб по заведённым производствам составил свыше 4 млн рублей.

Помимо прочего, 520 нарушений обязательных требований оформления сопроводительных документов при производстве и обороте рыбной продукции было выявлено региональным управлением Россельхознадзора. За текущий год профмероприятиями было охвачено 350 предприятий, в рамках контрольных мероприятий проведено исследование 460 проб рыбной продукции.

- Крупные партии готовой к реализации немаркированной рыбной продукции изъяты в городах Ростов-на-Дону, Шахты, Таганрог, Новочеркасск – всего более 23 тонн. Возбуждено шесть уголовных дел, - также говорится в сообщении.

Читать на "Южный федеральный"