При покупке поддержанного автомобиля, который был в эксплуатации не больше года, существуют определенные риски. О сложностях, с которыми может столкнуться покупатель такой машины, рассказал порталу naavtotrasse.ru представитель ГАИ.

Во-первых, владельцы продают такие машины, если они побывали в ДТП. Чтобы избежать серьезных проблем в будущем, они делают косметический ремонт машины и стараются ее побыстрее сбыть с рук. Покупка таких авто грозит большим количеством сложностей, особенно при нарушении геометрии кузова.

Во-вторых, владельцы могут продавать годовалые автомобили, которые все это время работали в корпоративных автопарках ли такси. За год они могли «набегать» до 100 тысяч километров, израсходовав большую часть ресурса. Подобный километраж неизбежно приводит к сбоям в работе сложных узлов.

И наконец, есть люди, которые пытаются избавиться от почти новых автомобилей, попавших под арест имущества. В случае невыполнения кредитных обязательств на имущество накладывается арест. После чего его используют для погашения долгов перед банками или другими кредиторами. В результате новый владелец рискует остаться и без автомобиля, и без денег, если сделку признают недействительной.

Читать на "Южный федеральный"