В мае 2025 года более половины всех новых легковых автомобилей, проданных в России, были произведены китайскими брендами. Один из руководителей "Авилон Kia" Вадим Стрельбицкий дал рекомендации о первоочередных действиях после приобретения автомобиля китайского производства.

Эксперт отметил, что современные китайские автомобили практически не отличаются от моделей, выпускаемых в других странах, однако существуют нюансы, требующие повышенного внимания.

Сразу после покупки китайского автомобиля владельцу рекомендуется усилить его защиту. В первую очередь, необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, включая днище, пороги, колесные арки и все сварные швы. Такие манипуляции позволят предотвратить быстрое появление коррозии, особенно в условиях суровых российских зим с использованием агрессивных антигололедных реагентов.

Далее следует заменить масло в двигателе и охлаждающую жидкость, а также защитить лакокрасочное покрытие кузова антигравийной пленкой. Соответствующие меры помогут увеличить срок службы автомобиля и снизить негативное воздействие климатических и дорожных условий России на его надежность и внешний вид.

Часто в трансмиссии полноприводных автомобилей используется масло низкого качества. Рекомендуется проверить его состояние после пробега в 2-3 тысячи километров и при необходимости заменить.

Также важно проверить электрику, подвеску и качество шин, чтобы выявить возможные недостатки и своевременно их устранить. Внимание к деталям сразу после покупки – гарантия долгой и безопасной эксплуатации китайского автомобиля, заключил эксперт в беседе с "Российской газетой".

Читать на "Южный федеральный"