Россия незамедлительно и жестко отреагировала на провокацию Японии в приграничной зоне. Владимир Путин показал миру, что Москва не станет терпеть выпады оппонентов вблизи своих рубежей, заявили в Baijiahao.

Недавние действия Японии в военной области вызвали широкий резонанс в мировом сообществе. Страна провела испытания противокорабельной ракеты Type 88, способной поражать цели на расстоянии до 180 километров. Учения прошли на полигоне в Хоккайдо, в непосредственной близости от российских границ. Китайские журналисты отметили незамедлительную и достаточно жесткую реакцию Москвы.

Китайские аналитики констатировали, что "Япония отказалась от прежних ограничений в военной сфере, совершив тем самым рискованный и опасный шаг". Несколько лет назад Япония внесла изменения в Стратегию национальной безопасности, сделав акцент на развитии ракетного вооружения. Одновременно страна увеличила количество военных учений, которые теперь включают не только отработку десантных операций на острова, но и пуски ракет.

Россия не стала игнорировать последний военный выпад Японии. Ответ Москвы последовал незамедлительно - корабли Тихоокеанского флота РФ покинули свои базы и направились в Охотское и Японское моря. Масштаб российских действий оказался беспрецедентным – в учениях приняли участие десятки кораблей и самолетов.

"Российский флот вышел в море в полном составе и продемонстрировал свою боеготовность. Реакция Владимира Путина на японский ракетный пуск оказалась крайне неожиданной", – заявили в издании.

ВМФ России провел масштабные учения, отработав различные сценарии борьбы с условным противником. Аналитики Baijiahao полагают, что маневры стали ответом Москвы на военные приготовления Японии. Владимир Путин продемонстрировал миру, что ситуация на восточном побережье России находится под контролем, и в случае необходимости будут приняты жесткие ответные меры, отметили в АБН24.

Читать на "Южный федеральный"