Российский турист побывал на отдыхе в Абхазии и заявил, что в стране царит атмосфера 90-х годов. Мужчина подверг критике стоимость отдыха в республике, отметив, что она соответствует уровню 2030 года. Россиянин констатировал, что ни о какой бюджетном статусе Абхазии говорить не приходится.

За трехдневную поездку для двух человек россиянин потратил 22 100 рублей. В эту сумму не вошли затраты на бензин. Самой значительной тратой стало проживание – 6000 рублей за две ночи в отеле среднего уровня.

Путешественник обратил внимание на то, что в известных курортных местах, таких как Гагра и Пицунда, цены на жилье еще выше.

Обед в абхазском ресторане в среднем стоит 1500 до 2000 рублей на человека, плюс 10% за обслуживание. В более скромных кафе полноценный обед для двоих будет стоить примерно от 1000 до 1500 рублей.

Экскурсии в Абхазии считаются почти обязательной частью программы: автор выбрал самостоятельные путешествия и отметил, что дорога до озера Рица обошлась в 700 рублей с человека. Также он подчеркнул необходимость приобретения туристической страховки стоимостью 1000 рублей за две недели.

Отвечая на вопрос о целесообразности поездки в Абхазию, мужчина заметил, что при наличии бюджета в 20-25 тысяч рублей на три дня и готовности проходить квесты с поиском банкоматов, путешествовать можно. Правда, сам он не планирует возвращаться, поскольку, на его взгляд, существуют другие, более привлекательные направления для отдыха. В качестве примера он привел Крым.

В конце россиянин признался, что испытывает ностальгию по "старой" Абхазии, в то время как современный курорт с его обязательными платежами и завышенными ценами больше вызывает отторжение. Абхазия прекратила быть страной дешевого вина и хачапури, поездки в нее грозят разорением, подвел к выводу турист.

Читать на "Южный федеральный"