Очарование древними японскими традициями, самурайским кодексом чести и уникальной системой школьного образования привлекают в страну толпы европейцев. Во время пребывания в Японии многие сталкиваются с реальностью, которая сильно отличается от ожиданий и порой кажется невероятной.

Путешественница Джоника Брей из Британии, посетившая загадочную страну вместе с мужем и тремя детьми, рассказала о своем разочаровании. Повествование она начала со слов: "В Японии нам явно были не рады".

На протяжении двух недель путешествия по Японии семья сталкивалась с тем, что в ресторанах им отказывали, утверждая, что все места зарезервированы, несмотря на пустующие залы. Оказалось, что во многих заведениях не приветствуются дети, которых местные жители считают шумными и грязными, мешающими другим посетителям. В итоге питаться приходилось в основном в сетях фастфуда.

Невозможно оказалось даже вызвать такси из-за детей. В редких случаях, когда машина останавливалась, водитель немедленно отказывался везти семью, увидев троих детей. Самым же поразительным для Джоники стало отсутствие на улицах японских городов детей и подростков младше 16 лет. У туристов создалось впечатление, что вся страна – это зона, свободная от детей. Они даже задались вопросом о том, куда же они исчезают.

Малышей она видела только в развлекательных парках, таких как «Диснейленд» и «Юниверсал», но и там их было немного. В основном это были дети туристов. Более того, присутствие детей вызывало у местных жителей скрытое раздражение.

Познакомившись с семьей из Австралии, также путешествующей с тремя детьми, Джоника узнала, что они столкнулись с аналогичными проблемами. В поезде в Токио пассажиры выражали недовольство и избегали их, а одного из австралийских детей даже назвали грязным и непослушным. И это при том, что перед поездкой Джоника слышала, что японцы просто обожают детей.

Читать на "Южный федеральный"