В России после ухода западных брендов авторынок продолжают активно занимать китайские производители. Главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков рассказал о самых частых технических проблемах, с которыми сталкиваются владельцы таких машин, а потом тратят на ремонт немалые деньги.

Одним из слабых мест китайских автомобилей является их ходовая часть. Кадаков подчеркнул в беседе с tatar-inform, что она нередко характеризуется недостаточной прочностью и долговечностью. Многое определяется конкретной моделью и брендом, поэтому данный недостаток не является универсальным.

Вторым серьезным минусом, по мнению автоэксперта, являются системы кондиционирования. Он объяснил, что системы климат-контроля в автомобилях из Китая зачастую не могут обеспечить достаточный обогрев салона. Даже при установке высокой температуры, например, +26 градусов, в машине может быть недостаточно тепло.

Более того, системы кондиционирования китайских автомобилей, по наблюдениям специалиста, плохо справляются с функцией удаления запотевания стекол. Эта проблема особенно проявляется, когда потоки воздуха направлены в крайние положения дефлекторов, что ухудшает удобство и безопасность вождения в дождливую погоду.

Читать на "Южный федеральный"