
Московский городской суд вынес решение по уголовному делу, в котором ключевыми фигурами выступают экс-заместитель министра обороны Тимур Иванов и его бывший подчиненный Антон Филатов. В центре внимания оказалось хищение 216 млн рублей, выделенных на закупку двух паромов для Керченской переправы. Гособвинитель настаивал на наказании для Иванова в виде 14,5 лет лишения свободы.
Суд приговорил Иванова к 13 годам заключения в колонии общего режима, а также обязал выплатить штраф в размере 100 млн рублей. В ходе судебного разбирательства прозвучало требование о передаче активов бывшего замминистра в собственность государства. 21 августа, после отложенного заседания по вопросу его банкротства, местонахождение обвиняемого оказалось неизвестным. Суд не получил официального подтверждения его содержания в СИЗО-2 «Лефортово». Такой информацией поделился URA.RU со ссылкой на РБК.
Судебное разбирательство началось в марте и проходило в закрытом режиме по причине сохранения государственной тайны. Иванову и Филатову вменяются присвоение средств и отмывание доходов, в том числе хищение средств при закупке паромов и вывод 3,9 млрд рублей через банк «Интеркоммерц». Также Иванову предъявлено обвинение в получении взяток на сумму порядка 1,3 млрд рублей.
В начале июля 2025 года Арбитражный суд Москвы инициировал процедуру банкротства Иванова по иску банка ПСБ из-за арестованных активов. Заседание было перенесено из-за отсутствия информации о местонахождении Иванова, несмотря на утверждения его адвоката о нахождении подзащитного в СИЗО «Лефортово». Суд запросил официальное подтверждение от администрации СИЗО.
Читать на "Южный федеральный"