В эти дни мы вспоминаем наших близких, которые ценой собственной жизни сражались за Родину. Мой Дед Мельников А. Н. родился в 1900 году.  В 24 году он закончил Военно-академические курсы высшего комсостава РККА. А уже в 1941 году стал заместителем начальника Главного управления автобронетанковых войск Народного комиссариата обороны СССР по политической части. С сентября 1942
В эти дни мы вспоминаем наших близких, которые ценой собственной жизни сражались за Родину. Мой Дед Мельников А. Н. родился в 1900 году.  В 24 году он закончил Военно-академические курсы высшего комсостава РККА. А уже в 1941 году стал заместителем начальника Главного управления автобронетанковых войск Народного комиссариата обороны СССР по политической части. С сентября 1942 по май 1945 был в руководстве 28 армии.  Генерал-майор советской армии, прошедший всю войну. Бабушка Мельникова З. А. родилась в 1918 году. Я очень хорошо помню, как прибегал к ней, а она мне рассказывала, что-то про театр, кино и какие-то небылицы. Она тоже прошла всю войну, имела множество наград и памяти о той войне. Но я никогда не слышал от нее рассказов о войне. Она не любила говорить об этом со мной. Но очень много рассказывала про деда. Они познакомились в 1942 году, в те времена, когда кроме надежд ничего не оставалось. И решили быть вместе. И вместе верить, что победа за ними! Они вместе прошли всю войну. И оставались вместе до самого конца. Мои родные прошли и познали все тяготы и невзгоды военного времени. Прошли их вместе. Я горжусь этими людьми! И буду гордиться пока жив. Буду рассказывать своим детям о своей гордости и о том, что мы живем благодаря их подвигу! Я всегда буду говорить этим людям – Спасибо! Они для меня как бабушка с красным знаменем. У которой не было дворцов и баснословных сумм на счетах. Но есть чувство веры, патриотизма и понимание того, что фашизму нет на земле. 2 мая 2014 года в Одессе произошла трагедия, унесшая жизни людей, которые так же считали, что нацизм не должен существовать на нашей земле. Десятки безоружных людей были убиты озверевшими нацистами, забиты арматурой и палками, расстреляны и сожжены заживо… Мы должны это знать и помнить. На протяжении последних 8 лет украинские неонацисты взялись за убийство людей. Восьми лет! Только вдумайтесь! На протяжении всего этого времени, «выродки», восхваляющие Бандеру, жгли, убивали, измывались над людьми, которых для западных СМИ они называют земляками. Очень несложно убивать мирных людей и неокрепшие войска Донбасса под прикрытием Запада. Но ничто не остается безнаказанным. И вот сейчас, в канун священного для меня праздника, справедливость начинает восстанавливаться! Я горжусь донбасскими парнями и девушками, так же как горжусь своим дедом и бабушкой! Они, снова, восстанавливают справедливость и останавливают фашизм. Не щадя себя, освобождая Волноваху, Северодонецк, Лисичанск и другие города, занятые нацистами, они повторяют подвиг наших Дедов. Спасибо – солдаты, офицеры, генералы! За то, что мои дети будут только читать в книгах и узнавать из интернета, что такое нацизм!

Читать на "Утро Ньюс"